PENGUATAN KELEMBAGAAN DI DESA BUMIREJO

Diposting pada

Pemerintah Desa Bumirejo, dan semua unsur masyarakat, bertekat agar semakin berkembang semakin baik.

Untuk menjadi Desa yang berkembang, tidak cukup hanya satu pihak yang bekerja, akan tetapi harus didorong dari semua unsur, baik Pemerintah, Lembaga Pemerintah/Masyarakat bahkan semua kalangan harus bisa mendorong agar pembangunan bisa berjalan secara maksimal.

Dengan banyaknya kelembagaan yang secara keanggotaan terasa rapuh dan bahkan habis masa bhaktinya, Kepala Desa Bumirejo, telah menyelenggarakan musyawarah desa, yang di hadiri oleh semua unsur masyarakat.

Peserta Musyawarah

Pada hari Minggu pukul 20 WIB, Kepala Desa ( Pemerintah Desa) bersama Kelembagaan yang ada, ketua RT/RW telah membentuk keanggotaan LPMD yang baru, KPMD, PPK dan TPK.

Tim Formatur rapat dengan penuh keseriusan

Dari hasil rapat panitia formatur, pembentukan dan pengisian anggota Lembaga LPMD. KPMD, dan Kepanitiaan pembangunan PPK dan TPK berjalan dengan tertib aman dan lancar, hingga menghasilkan keanggotaan masing-masing lembaga dan panitia yang siap bekerja yang di tuangkan secara rinci di dalam Berita Acara Musyawarah.